Петренко Виктор (petrenko_v) wrote in scenario_plan,
Петренко Виктор
petrenko_v
scenario_plan

Непредвиденные обстоятельства

unexpected circumstances

Почитал новости о срыве фестиваля "Монстры Рока" в Новосибирске и с интересом отследил хронологию событий и посмотрел на реакцию людей.

Хронология событий: Рок-концерт в рамках фестиваля "Монстры рока" был запланирован в Новосибирске 20 июня. Изначально в качестве места проведения планировался Новосибирский Ипподром, но так как билеты плохо продавались, местом проведения стал стадион "Спартак" в Центральной части города. На концерт планировалось собрать 25 тысяч человек, реально продано билетов ~ 12 тыс. Участники фестиваля (Scorpions, Alice Cooper, Kingdome Come и The Rasmus) прилетели в Новосибирск 18-20 июня и уже разместились в гостинице "Сибирь".

Вечером 19 июня вся конструкция сцены (самая большая сборная сцена в Сибири, шириной в 26 метров), где должны были выступать музыканты, рухнула и восстановлению уж не подлежала. Организаторы предлагали выступать артистам под открытым небом, без подготовленной сцены, за двойной гонорар, но те не согласились и уехали в Красноярск, следующий город-участник фестиваля. В два часа ночи 20 июня организаторами было принято решение об отмене концерта.

Ответственность за случившееся организаторы возлагают на фирму "Орион" (г. Оренбург), которой принадлежит сцена, кроме того, рухнувшую сцену монтировали также специалисты этой фирмы.

Реакция людей:
Зрители/слушатели, купившие билеты:
"Кто вернёт эмоции? Чувство обиды, моральный вред."
"Обидно, за месяц были куплены билеты. Все запланировано, а здесь оказывается..."

Организаторы:
Эдуард Ратников, организатор в России: "Мы чувствуем себя как пилоты самолета, который летит, у него все работает в идеальном состоянии, и вдруг что-то происходит"
Виктор Захаренко, организатор в Новосибирске: "Техногенный фактор, по сути жесткий форс-мажор. Сцена, которая монтировалась уже третьи сутки, она в 19 часов вчера сложилась. Что произошло сейчас будем выяснять, но это самая большая и профессиональная сцена в регионе. Возможности заменить эту сцену на другую у нас не было, и как бы это не было печально, горько... Но это опыт. Мы можем только предполагать, а располагает [Бог]... Вот такие дела", "Деньги будут возвращены все, без вопросов, без каких-то проблем. Но не сразу, а в течение нескольких недель, так как они будут нами привлечены на кредитной основе".

Ссылки:
Фото и видео местного телеканала здесь.

Близкая по смыслу заметка в этом сообществе:
1. Человеческий фактор
Tags: непредвиденные обстоятельства, управление рисками
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments